Лечение кардита в Израиле

Лечение кардита в ИзраилеПод термином «кардит» скрывается множество воспалительных патологий сердца различного происхождения. Заболевание всевозрастное, но очень часто фиксируется у детей. Основными признаками кардита являются боль в сердце, шумы, очень слабый пульс и прочее. Ревматические кардиты, инициируются протеканием аутоиммунных процессов, а неревматические имеют инфекционную природу. При этом разные отделы сердца постепенно деградируют, нарушая микроциркуляцию в сосудах, что приводит к тромбоэмболии и тканевой гипоксии.

Для лечения кардитов в клиниках Израиля жизненно важно нормализовать гемодинамические показатели и ликвидировать воспаление. На это направлены патогенетическая, этиотропная и симптоматическая терапии.

Патогенетическая терапия – метод борьбы с иммунными нарушениями, и одновременно, устранения воспаления, который базируется на приеме нестероидных противовоспалительных средств. Если кардит осложнен сердечной недостаточностью, может быть понадобиться прием глюкокортикостероидов. При хроническом или затяжном характере патологии используются аминохинолиновые средства с антисклеротическими и противовоспалительными свойствами.

Этиотропная терапия направлена на устранение инфекции и факторов, подстегнувших развитие болезни. Это могут быть антибиотики или противовирусные средства.

Симптоматическая терапия представляет широкий ряд препаратов:

  • антикоагулянты и антиагреганты;
  • бета-адреноблокаторы, ингибиторы, гликозиды, диуретики;
  • кардиопротекторы;
  • антиаритмические.
Реклама