Лечение гипертонической болезни в Израиле

Лечение гипертонической болезни в ИзраилеГипертоническая болезнь, по распространению, вероятно, самая частая встречающаяся среди поражений сердечно-сосудистой системы. Заключается она в завышенном диастолическом и систолическом давлении, и на первичном этапе, при незначительных отличиях от нормы, проявляет себя только переутомлением. Когда же показатели артериального давления значительно повышаются, у пациента ускоряется сердцебиение, проявляются отеки, сильная головная боль и даже возможна потеря сознания. Для успешного излечения гипертонической болезни в клиниках Израиля опираются на инвазивные методики и антигипертензивные лекарственные средства нового поколения.

К хирургическим методам приходится обращаться для излечения пациентов с запущенной гипертонией. Для восстановления кровотока в пораженной артерии выполняется шунтирование сосудов сердца. Шунт создается в обход зауженного фрагмента кровеносного сосуда. Катетеризация артерии необходима для проведения постоянного мониторинга артериального давления, исследования биохимических показателей и т. д.

Лазеротерапия, основанная на применении оптического излучения энергии лазера, обеспечивает спазмолитический эффект, подстегивает метаболизм клеток, интенсифицирует микроциркуляцию крови, регенерирует сопротивляемость сосудов. Вариативно применяются чрескожная и внутриорганная лазеротерапии, лазерное облучение изнутри сосуда и лазеропунктура.

Клеточная терапия использует лечение стволовыми клетками, стимулирующими прорастание новых сосудов, которые будут обходить засоренные атеросклерозом участки.

Advertisements