Лечение кардиомиопатии в Израиле

Лечение кардиомиопатии в ИзраилеКардиомиопатия является общим названием болезней, от действия которых происходит поражения структуры миокарда. В группу этих болезней не входят поражения сердечной мышцы, которые обусловлены врожденными пороками, болезнями сосудов, воспалительными процессами и артериальной гипертензией. Причиной возникновения кардиомиопатии считаются изменения в генах организма, в результате данных мутаций в миокарде нарушается расположение мышечных волокон, что и вызывает развитие заболевания. Такие мутации могут быть врожденными, а могут быть приобретены в течение жизни.

Проявляется кардиомиопатия одышкой, особенно после физических нагрузок и в ночное время, что обусловлено сердечной недостаточностью, возникают периферические отеки, бледность и даже синюшность кожи, тахикардия, больного беспокоит усталость, появляется набухание шейных вен.

Лечат кардиомиопатию в Израиле с применением консервативных и радикальных способов терапии. Лекарственное лечение направлено на поддержку гемодинамики и борьбу с развивающейся сердечной недостаточностью, для чего используются гипотензивные препараты, бета, альфа и кальциевые блокаторы, а также нитраты. В немалой степени применяются и диуретики, глюкостероиды, антикоагулянты и прочее. Кроме того терапия кардиомиопатии включает в себя лечение непосредственных заболеваний, которые вызвали данное осложнение.

Хирургическое вмешательство проводится только в случае малой эффективности консервативного лечения и при очень выраженной сердечной недостаточности.

Advertisements