Лечение в Израиле инфекционного эндокардита

Лечение в Израиле инфекционного эндокардитаИнфекционный эндокардит, это воспаление внутренней сердечной оболочки, поражающее эндокард, клапаны сердца и сосуды расположенные поблизости. Инфекция одновременно способна вызвать заболевание печени, селезенки и почек. Ранее, до появления антибиотиков больные эндокардитом умирали от осложнений, сегодня же более 80% заболевших излечиваются, однако у 20% консервативное лечение малоэффективно, в результате развивается сердечная недостаточность, которая практически не лечится, чтобы поставить на ноги таких пациентов применяются хирургические методы.

Сегодня заболеваемость инфекционным эндокардитом продолжает возрастать, это связано с тем, что инфекция появляется в основном не на здоровом клапане, а на уже подвергшемся изменению. В настоящее время не редкость больной с механическим ли биологическим протезом клапана, увеличение заболевших происходит из-за внутривенных вливаний, чаще всего этой болезни подвержены наркозависимые люди.

Ранее причиной эндокардита были стрептококки, которые достаточно легко поддавались лечению. Сегодня же, в результате применения антибиотиков круг возбудителей изменился, и сегодня заболевание могут вызвать стафилококки, грибковые и синегнойная палочка, такие заболевания имеют более тяжелое течение, особенно грибковые.

Инфекционным эндокардитом болеют и здоровые люди, в этом случае провоцируют заболевание психические и физические нагрузки и низкий иммунитет.

Advertisements