Лечение болезни Такаясу в Израиле

Лечение болезни Такаясу в ИзраилеАутоиммунная болезнь с характерным хроническим воспалением крупных артерий, приводящая к сужению сосудистого пространства, вплоть до полной остановки кровотока называется болезнью Такаясу. Основные симптомы зависят от того на какой стадии находится патологический процесс. На начальной стадии болезни появляется утомление, сбой сна, боли в суставах и не связанное ни с чем повышение температуры. В дальнейшем, при прогрессе заболевания стенки артерий ослабевают, что провоцирует локальные аневризмы сосудов.

При лечении в Израиле применяются кортикостероиды, подавляющие воспаление стенок сосудов, такая терапия очень длительная, каждый больной лечится по своему особому плану.

Нередко применяется хирургическое вмешательство, когда просвет в сосуде становится критически малым. В этом случае удаляется пораженный участок либо проводиться шунтирование, хотя в данном случае артерия у большинства зарастает в течение года. К слову сказать, некоторых больных  окклюзия совершенно не беспокоит, так как кровь находит альтернативные пути движения по периферии, приспосабливаясь к создавшейся ситуации, и потому больные совершенно не ощущают дискомфорта, с легкостью занимаясь физическими трудом и спортом.

При лечении аутоиммунных болезней в Израиле, среди которых и болезнь Такаясу, врачи используют препараты с моноклональными антителами, которые попадая в человеческий организм, предотвращают дальнейшее аутоиммунное повреждение сосудов, тканей и органов.

Advertisements