Лечение желудочковой экстрасистолии в Израиле

Лечение желудочковой экстрасистолии в ИзраилеДанный вид сердечной аритмии является самым распространенным, проявляется он нарушением сердечного ритма посредством возникновения внеочередного сокращения сердечной мышцы. Экстрасистолия весьма опасна, а потому ее очень важно вовремя выявить и провести своевременное лечение.

Первоисточником заболевания могут быть заболевания не только сердечно-сосудистой системы, но и органов совершенно с ней не связанных. Влиять на ритм сердца могут перикардит и миокардит, миокардиодистрофия, спровоцированная сахарным диабетом, отравление лекарственными препаратами и ядами, болезни печени и прочее.

Появляются экстрасистолы при сильном переутомлении, психических нагрузках, неконтролируемом употреблении алкоголя, кофеина и никотина. Чаще всего заболевание протекает незаметно, без выраженной клинической картины, однако могут ощущаться специфические признаки: усиленный сердечный толчок, чувство замирания либо перебоев сердечного ритма, а также ощущение давления и неприятного дискомфорта в области сердца.

В Израиле разработано множество программ, позволяющих избавить пациента от данного опасного заболевания. В некритических случаях показано медикаментозное лечение, основанное на применении лекарств антиаритмической направленности. В более серьезных случаях может быть использовано хирургическое вмешательство, самое эффективное радиочастотная абляция на участки сердца, проводимость которых имеет нарушения. В результате происходит блокирование опасных импульсов и ритм восстанавливается.

Реклама