Лечение вариантной стенокардии в Израиле

Лечение вариантной стенокардии в ИзраилеСостояние, называемое вариантной стенокардией, возникает в результате высокой потребности миокарда в кислороде, так как пораженные заболевание коронарные артерии не в силах обеспечить полноценный коронарный кровоток, причина – уменьшение кровотока в результате спазмирование коронарной артерии. Вариантная стенокардия (стенокардия Принцметала) особый вид стенокардии, установить которую достаточно сложно, так как отсутствует самый главный признак – физическая нагрузка, остаются только характер, локализация, длительность приступа, наличие иных проявлений, в том числе и ИБС.

У больных с данным видом стенокардии приступы развиваются в состоянии покоя, без какого-либо напряжения, начинаются ночью или ранним утром, такие приступы намного более продолжительны, чем те, что возникают от физического напряжения и могут длиться до 15 минут. Данный вид стенокардии сочетаем со всевозможными аритмиями, возникает он в результате спазмирования артерий сердца.

Главный способ диагностики стенокардии ЭКГ, если кардиограмму снять во время приступа, можно получить развернутую картину и увидеть даже отделы сердца, которые страдают больше всего от плохого кровоснабжения.

Лечение вариантной стенокардии в Израиле предусматривает хирургическое вмешательство, а также баллонную ангиопластику и использование коронарных стентов. У всех получивших лечение наблюдается полная ремиссия, причем у большинства стенокардия больше не возобновляется.

Advertisements