Лечение кардиомиопатии в Израиле

Лечение кардиомиопатии в ИзраилеКардиомиопатия, это болезнь миокарда, порождающая структурные изменения и нарушения функциональности сердечной мышцы при коронарных артериях, артериальной гипертензии и пораженном клапанном аппарате. Кардиомиопатия бывает первичной, без четкой этиологии и вторичной с определенной причиной.

Принято различать гипертрофическую кардиомиопатию — внутриутробный дефект как следствие генетического сбоя, дилатационная кардиомиопатия инициируется вирусом, рестриктивная и алкогольная кардиомиопатия имеющие свои особенности возникновения и развития.

Чаще всего фактор развития кардиомиопатии не известен, поэтому этиологическое лечение невозможно. Комплексная программа лечения составлена из лечебного режима, коррекции хронической сердечной недостаточности, терапии и профилактики аритмий и тромбоэмболических осложнений, хирургического лечения. Лечение кардиомиопатии часто вынуждено совмещается с терапией тиреотоксикоза, гемохроматоза или саркоидоза

Медикаментозное лечение кардиомиопатии в клиниках Израиля основано на приеме диуретиков (избавляют от избыточной жидкости и снимают отеки), ингибиторовангиотензинпревращающего фермента, β-адреноблокаторы, и сердечные гликозиды.

Основные хирургические методы излечения кардиомиопатии преимущественно малоинвазивные. Это септальная алкогольная абляция, аннулопластика, чрезаортальная септальная миоэктомия, вживление искусственного желудочка, трансплантация сердца.

Advertisements