Лечение миокардита в Израиле

Лечение миокардита в ИзраилеМиокардит – опасная патология, которая характеризуется развитием воспалительного процесса непосредственно в сердечной мышце. Возникает данный процесс в результате поражения токсинами, инфекционными агентами, а также на фоне аутоиммунных и аллергических реакций. Миокардит может быть и самостоятельной единицей проявляясь совместно с каким-либо из системных заболеваний. Чаще всего миокардит наблюдается при красной волчанке, коре, краснухе, ветрянке, дифтерии, скарлатине, пневмонии и ревматизме.

Одной из самых тяжелых считают форму миокардита, с характерными болями в предсердии, перебоями ритма и всеми признаками острой сердечно-сосудистой недостаточности такими, как одышка, отеки и пр. Миокардит чаще всего появляется в результате заболевания вирусной инфекцией и обнаруживается только при кардиологическом осмотре, протекает обычно, без каких либо симптомов.

Лечение в Израиле производится только в кардиоцентрах, диагностика выполняется с помощью ЭКГ, рентгенографии, томографии, эхокардиоскопии и проведения всеобъемлющих лабораторных исследований. Если причину болезни в процессе диагностирования не выявили, в этом случае возможна биопсия сердца. Только собрав все данные, израильские врачи разрабатывают для каждого больного индивидуальный план лечения. Пациенту приписывается постельный режим, медикаментозные препараты, которые улучшают питание и ритм сердечной мышцы, и ликвидируют проявления аритмии и сердечной недостаточности. После выписки такие больные должны постоянно наблюдаться у кардиолога.

Реклама