Лечение тромбоза и тромбофлебитов в Израиле

Лечение тромбоза и тромбофлебитов в ИзраилеТромбоз, это патология, при которой происходит тромбирование вен, главным образом периферических. В результате этого поражаются конечности, ухудшается их проходимость, затрудняется кровоток, возникает расстройство сердечно-сосудистой системы и сбои со свертываемостью крови.

Формирование и отрыв тромба от стенки сердца вызывает различные осложнения. Отрыв правосторонних тромбов провоцирует тромбоэмболию в легочных артериях, отрыв тромбов с левой стороны полости сердца также серьезно угрожает здоровью.

При некоторых условиях в закупоренных тромбами сосудах развивается воспалительный процесс — тромбофлебит. Чаще всего это тромбофлебиты нижних конечностей, реже воспалительный процесс поражает сердечные полости. Симптомы патологии проявляются тромбоэмболическими осложнениями, падением кровоснабжения внутренних органов и ишемией тканей.

Медикаментозная терапия внутрисердечных тромбов и тромбофлебитов в клиниках Израиля, предусматривает:

  • антитромботические средства, разжижающие компоненты крови, формирующие тромб
  • тромболитические препараты, подстегивающие образование плазмина, который разрушает фибрин, белок, образующий тромб
  • антикоагулянты, нарушающие процессы активирующие свертывание крови
  • плазмозаменные растворы понижают вязкость и агрегацию кровяных элементов, оптимизирует отток жидкости из тканей и нормализует в капиллярах микроциркуляцию.

При наличии у пациента застарелых и плотных внутрисердечных тромбов необходимо переходить к оперативному воздействию.

Реклама