Лечение фибрилляции желудочков в Израиле

Лечение фибрилляции желудочков в ИзраилеФибрилляция – это нескоординированное сокращение желудочков, приводящее к мгновенной потере сознания и смерти в течении нескольких минут. Восстановление сердечного ритма выполняют сердечно-легочной поддержкой и немедленной дефибрилляцией. Подобное состояние желудочков возникает в результате появления нескольких участков электрической активности, не регулярных во времени и форме.

Фибрилляция желудочков, которая предшествует остановке сердца, может произойти при многих заболеваниях. Большинство людей с фибрилляцией имеют ишемическое заболевание сердца, аритмогенную дисплазию, гипертрофическую или дилатационную кардиомиопатию и пр., при любой из названных патологий риск возникновения фибрилляции желудочков возрастает многократно. Данный эффект у детей и подростков встречается очень редко и свойственен в основном взрослым людям.

В случае спонтанной фибрилляции лечение заключается в сердечно-легочной поддержке и при необходимости дефибрилляции. Успешность данной процедуры в первые 3 минуты достигается у 95%, но это в случае если сердце не потеряло свои насосные функции, в случае нарушения данных функций положительный эффект наблюдается только у 30% реанимируемых, остальные к сожалению погибают.

У больных с фибрилляцией желудочков очень высокий риск повторения приступа в будущем, поэтому в клиниках Израиля данным больным имплантируют кардиовертеры-дефибрилляторы, кроме того некоторым пациентам также назначаются антиаритмические лекарства, чтобы уменьшить риск возникновения желудочковой тахикардии и фибрилляции.

Advertisements