Лечение фибрилляции предсердий в Израиле

Лечение фибрилляции предсердий в ИзраилеДанный вид аритмии сердца значительно ухудшает качество жизни и увеличивает количество людей получивших такое осложнение, как инсульт. Инсульты, спровоцированные мерцательной аритмией, в более чем в 30% случаев завершаются летальным исходом, поэтому, чтобы избежать подобной ситуации большую важность приобретают своевременная диагностика, профилактика и качественное лечение пациентов.

Фибрилляция вызывается хаотичной электрической активностью предсердий, вследствие чего, при быстром желудочковом ритме, появляется недостаточность пульса, поэтому левый желудочек не в состоянии создавать полноценную венозную волну, что приводит к быстрому и нерегулярному мерцанию предсердий. Все это оказывает непосредственное влияние на приток крови к сердцу, и вызывает аритмию. Мерцательная аритмия прямой путь к сердечной недостаточности, инсульту, снижению умственных способностей и пр., в любом из случаев фибрилляция опасна для жизни человека.

Методы лечения мерцательной аритмии в Израиле зависят от типа фибрилляции. Первое, что предпринимают врачи, чтобы исключить большое количество рисков, это назначают аспириносодержащие препараты и антикоагулянты для нормализации сердечного ритма и профилактики инсульта, также с успехом используются кальциевые и бета-блокаторы. В более сложных случаях, для поддержки сердечного ритма, применяют радиочастотную абляцию. Данный метод применяется в самых тяжелых случаях, с его помощью дезактивируются области сердечной мышцы, создающие аномальные сигналы, которые приводят к фибрилляции.

Реклама