Лечение сдавливания верхней полой вены в Израиле

Лечение сдавливания верхней полой вены в ИзраилеНарушение движения крови в верхней полой и безымянных венах чаще всего встречается у людей от 30 до 60 лет, причем мужчины этому заболеванию подвержены сильнее, чем женщины. Причиной заболевания считаются аневризма аорты, опухоли, лимфогранулематоз и прочее. Данный синдром проявляется такими признаками, как цианоз, отек и расширение поверхностных лицевых, шейных вен, а также вен торса и верхних конечностей. Очень часто можно наблюдать кровотечения носовые, трахеобронхиальные и пищеводные. Кроме того появляются симптомы нарушения венозного оттока от головы, в результате застоя венозной крови в мозге возникает головная боль, появляются приступы удушья, сонливость, утомляемость, вплоть до потери сознания и судорог.

Развивается синдром сдавливания верхней полой вены из-за внешнего воздействия такого, как тромбоз вены либо прорастание в ее стенки злокачественной опухоли. Данная патология чаще всего наблюдается при развитии онкозаболевания, инфекционных заболеваний (сифилис, туберкулез и пр.), развитие зоба, сердечно-сосудистой недостаточности и прочее.

Лечение синдрома в Израиле направлено на то, чтобы устранить причину, которая спровоцировала патологический процесс, отправной точкой в лечении является выявление этиологии данного синдрома. В зависимости от результатов исследования больному могут быть приписаны лучевая, химио- и комбинированная терапии. Также назначается медикаментозное лечение для купирования приступов, а в ряде случаев проводится и хирургическое удаление опухолей.

Advertisements